هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى مستر بغداد نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا ... تحياتي لكم

باب الاشراف مفتوح سارع الان بطلبك من خلال الدخول الى منتدى طلبات الاشراف مع كتابة المنتدى الذي ترغب ان تكون فيه مشرف !!


 

 المقلوبه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاروق البغدادي

فاروق البغدادي


ذكر عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
الموقع : ساكن في قلب حبيبتي

المقلوبه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبه العراقيه   المقلوبه العراقيه Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:09 am

[size=16]المقلوبه العراقيه


وهي ايضا تصنع في المناسبات والجمع كي تكون العائله كلها مجتمعه لاكلها

الطريقة هى:
دجاجة مقطعة ومسلوقة ونصف بصلة ورشة ملح
بطاطس مقطعة دوائر ومقلية
باذنجان مقطع دوائر ومقلي
بصلة مقطعة دوائر ومقليه
رز منقوع
شعريه مقليه ومستويه
تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز
تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر
الان تجيبين قدر وياليت تيفال نضع اولا طبقه من الشعريه المستويه تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان .
بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافه قليل من الكاري والكركم وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات
الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من الماء ويترك على نار هادئة يتهدر
وبعدين طفى النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن الأسرة العراقية :: مطبخنا (چولة وشوية نفط)-
انتقل الى: